17.11.11 07:17 |
Вермут Кампари был изобретен итальянцем Гаспаром Кампари в самом начале 60-х годов 19 века.
Справедливости ради следует отметить, что кампари принадлежит одновременно и к вермутам, и к битерам, а «биттер» является названием для целой группы напитков.
Кампари относят к аперитивам, который употребляют перед едой для улучшения пищеварения. Горьковатый вкус Кампари битера способствует выделению желудочных соков.
Кампари представляет собой смесь белых вин со спиртом, ароматизированную травами, цветами, смолами и другими пряностями. Рубиново-красный цвет напитка получают из высушенных тел самок насекомых кошенили, добывая из них краску кармин.
Кампари принято пить чистым, добавляя в него лед, или в коктейлях. Наиболее знаменитые коктейли с Кампари - Americano и Negroni.
При желании в Кампари можно добавить несколько капель лимона и дольку апельсина.
Считается, что, будучи легким афродизиаком, Кампари действует в качестве любовного зелья. Смешанный с натуральным соком, Кампари отлично утолит жажду и облегчит утро тяжелого похмелья.
|
17.11.11 07:17 |
Крепкие спиртные напитки принято различать по сырью, из которого их производят.
Так, в Южной Европе основу крепкого алкоголя всегда составляло вино, в Ирландии и Шотландии и Ирландии – ячменный виски, в Испании и Франции – виноградный бренди, в Польше и России – пшеничная водка, в Скандинавии – картофельный аквавит, на Карибах – ром из сахарного тростника, в Мексике – текила из агавы. Основой американского и канадского виски стали кукуруза и рожь.
Со временем были выработаны четкие правила, которые определяли технологию производства и выдержку напитков. Согласно этим правилам, крепкий алкоголь делится на выдержанный и невыдержанный. По традиции не выдерживаются водка, джин и граппа.
В мировой торговле крепкий алкоголь делится на white spirits и brown spirits. К первому виду относят белые, как правило, невыдержанные спирты, ко второму - выдержанные коричневые спирты. Среди основных потребительских крепких спиртных напитков можно назвать пять - водка, виски, бренди, ром и джин.
Предлагается и более сложная классификация крепких алкогольных напитков по трем группам. К первой можно отнести не содержащие ароматических добавок "чистые" спирты из винограда, фруктов, зерновых, сахарного тростника и сока агавы. Во второй группе числятся ароматизированные дистилляты из разного сырья – джин, анис и аквавит.
Третью группу составляют биттеры, ликеры, настойки и кремы, т.е. напитки, которые готовятся на спиртовой базе с широким применением ароматических и вкусовых добавок и сахара.
|
|
|
|
|